29 октября 2022 в 19-00

Зал Церковных Соборов Храма Христа Спасителя

АНДРЕЙ УСАНОВ и группа «БЕЛАЯ РУСЬ»

«ХИТЫ БЕЛОРУССИИ»
 

  29 октября 2022 года в уникальном и необыкновенном по красоте Зале Церковных Соборов Храма Христа Спасителя прозвучат золотые хиты белорусской эстрады. С большим сольным концертом в Москве выступит Андрей Усанов и группа «Белая Русь».

  В программе – бессмертные хиты и легендарные песни: «Беловежская пуща», «А я лягу-прилягу», «За полчаса до весны», «Алеся», «Александрина», «Колодец», «Бывайте здоровы», «Зорька алая», «Ты моя надежда», «Наши любимые», «Коляда», «Косил Ясь конюшину», «Вераника», «Ручники», «Вологда», «Молодость моя Белоруссия», «Мой родный кут» и многие другие.

  Группа «Белая Русь» создана силами участников легендарного ансамбля «Песняры». В 2012 году коллектив стал самостоятельным ансамблем, в Белоруссии знакомым зрителям под названием «Спадчына».

  Андрей Усанов – солист и создатель группы «Белая Русь». С 2008 года он был главным солистом Белорусского государственного ансамбля «Песняры». С «Песнярами» Андрей объездил всю Беларусь и многие города России, многократно их выступления транслировались центральными российскими телеканалами. Пел дуэтом с Юлией Началовой. Его голос зрители называют «золотым голосом Беларуси».

В составе группы музыканты, которые с 2003 по 2012 годы работали в ансамбле «Песняры»: Леонид Варенич (гитара), Сергей Шкурдзе (барабаны, вокал), Андрей Щитковец (бас-гитара), Евгений Садовский (клавиши, вокал).

Группа «Белая Русь» - это авторские аранжировки и современное звучание любимых песен, элегантное сочетание фолка и современной музыки, а главное – живое звучание и чарующий голос Андрея Усанова.

  Специальный гость вечера – народная артистка Белоруссии, чье имя неразрывно связано с легендарным ансамблем «Верасы» - Ядвига Поплавская. А это означает, что в подарок зрителям прозвучат бессмертные хиты – «Малиновка», «Завируха», «Я у бабушки живу», «Счастливый случай».

  Концерт Андрея Усанова и группы «Белая Русь» обещает стать прекрасным подарком всем, кто любит добрые белорусские песни и хиты белорусской эстрады.